
Notre champagne
Passionnée du travail de la vigne et respectueuse de la terre qui nous a été transmise, notre famille est très attentive au mode de production de son champagne.
Un travail en étroite collaboration avec les œnologues (station d’analyses et de conseils en vins) à chaque étape de l’élaboration, des vendanges au dégorgement, par le biais d’analyses et de dégustations régulières, nous permet de bénéficier des meilleurs conseils.
Les vendanges terminées, nous élevons notre vin à Bragelogne en cuverie.
Après deux fermentations successives, nous le mettons en bouteilles. A ce moment, la prise de mousse se fera en cave.
Après une longue période de repos, nous disposons les bouteilles sur pupitres pour les préparer au dégorgement.
La bouteille est alors prête à être dégustée et appréciée à environ 7-8°C.
Maison AOC
Appellation d’Origine Contrôlée
Le cahier des charges AOC implique :
- un suivi en station œnotechnique à toutes les étapes d’élaboration du champagne par des œnologues certifiés :
- vendanges,
- assemblage,
- dégorgement .
- contrôle AIDAC (Association d’Inspection des Appellations Champagne) : organisme auquel nous sommes obligés de soumettre à la dégustation chaque lot correspondant à une mise en bouteilles. Ce dernier transmet alors un rapport d’examen organoleptique (goût, odeur, …) qui permettra la commercialisation du lot concerné.
Certification HVE
Haute Valeur Environnementale
Elle correspond au niveau le plus élevé (niveau 3) de certification environnementale des exploitations agricoles.
Nous sommes audités et contrôlés tous les 18 mois sur notre technique cultural ; cela nous permet :
- de faire reconnaître notre démarche respectueuse de l’environnement,
- de nous faire accompagner dans la progression de cet engagement,
- de valoriser nos produits et nos bonnes pratiques.
Récoltant Manipulant
Marque Récoltant Manipulant (RM)
Ce statut, beaucoup plus personnel, nous permet de vous proposer un produit réalisé à 100% par nos soins.
Cela indique :
- la maîtrise de la production, du volume à conserver ou vendre au kilos,
- la maîtrise de la qualité (assemblage),
- la maîtrise du goût sur le long terme,
- la maîtrise du coût de la bouteille.
afin de répondre au mieux aux attentes de nos clients.
Notre gamme de champagne
Notre champagne BRUT

Champagne BRUT – Magnum

Champagne BRUT – bouteille

Champagne BRUT – 1/2 bouteille
Notre champagne DEMI-SEC

Champagne DEMI-SEC – Magnum

Champagne DEMI-SEC – bouteille

Champagne DEMI-SEC – 1/2 bouteille
Notre champagne ROSÉ

Champagne BRUT ROSÉ – bouteille

Etiquettes
personnalisées
Nous vous proposons la création d’étiquettes personnalisées pour vos évènements : mariage, naissance, baptême, anniversaire…
Vous pouvez consulter ce site et nous adresser directement votre commande.
Nous assurons l’appositions des étiquettes sur votre commande de bouteilles.
Nous assurons également la vente directe de notre production à la propriété, à Villiers le Bois (10210).
N’hésitez pas à nous contacter.